Tuesday, June 20, 2006

Ikan Asam Manis


Ingredients:
♦ 400 gr ikan filet (disini bunda pake ikan pangasius rasanya gurih)
♦ Merica
♦ Garam
♦ Citroen
♦ Maizena
♦ 1 siung bawang putih
♦ 1 siung bawang bombai
♦ Saos tomat
♦ Saos sambal (kalau mau pedas)
♦ Sedikit jahe
♦ 1 lembar daun salam

Bahan Pencelup:
♦ Maizena
♦ 1 butir telur (kocok lepas)


Directions:
♦ Lumuri ikan dengan garam, merica, citroen. Biarkan 1 jam
♦ Celupkan ikan ke dalam telur kemudian gulingkan kedalam tep. maizena
♦ Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning. Sisihkan
♦ Tumis bawang putih dan bombai sampai harum, masukkan jahe dan daun salam
♦ Tambahkan saos tomat, gula, cuka, garam, tambahkan air
♦ Biarkan hingga mendidih
♦ Siram saus diatas ikan sewaktu mau dihidangkan

0 Comments:

Post a Comment

<< Home